Ингредиенты для теста:
- Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
- Мука — 550 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Для смазывания верха:
- Сметана — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
Приготовление пирожков:
- Сначала готовим опару. Для этого от общего количества ингредиентов отмеряем 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, молоко и дрожжи. Именно из этих компонентов состоит опара.
- Нагрейте молоко до температуры 32-34 градуса (теплое, но не горячее). В теплом молоке разведите две столовые ложки сахара, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Просеянную муку добавляют в опару, затем вливают жидкие ингредиенты. Опара должна иметь консистенцию сметаны средней жирности. Готовое жидкое тесто накрывают и помещают в теплое место на 40-50 минут. За это время объем теста увеличивается в 2-2,5 раза.
- В остатки муки вмешиваем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в конце добавляем растопленное масло. Важно не переборщить с мукой, иначе тесто не поднимется.
- Подошедшее тесто снова помещаем в теплое место для повторного подъема. Оно значительно увеличилось в объеме, приблизительно втрое. На это ушло 1 час и 20 минут (две стадии по 40 минут). Обминаем и формируем из него пирожки.
- Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
При выпечке хлеба в хлебопечке необходимо использовать отмеренное в рецепте количество ингредиентов и следовать рекомендациям, представленным в инструкции к вашей хлебопечке.