Для начинки предпочтительно использовать творог с минимальным содержанием сыворотки. Если сыворотки слишком много, ее следует отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с избыточным содержанием влаги может вытекать из полуфабрикатов во время выпекания. Форма и размер пирожков вы можете выбирать на свой вкус. Эти пирожки можно приготовить на сковороде, используя небольшое количество жира. Для этого сначала нужно обжарить сторону со складками, затем – противоположную.

Калорийность (на 100 г) — 253 ккал

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Творог 0-5% — 150 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 70 г

Для начинки:

  • Творог 0-5% — 350 г
  • Зелень укропа — 30 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Соль — 3 г

Приготовление пирожков:

  1. Муку, просеянную через сито, смешать с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
  2. С помощью блендера тщательно смешайте творог, растительное масло и молоко до получения однородной консистенции.
  3. Смешайте обе смеси и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте немного молока, если тесто плохо собирается в комок, или муки, если оно слишком влажное.
  4. Поставьте миску с тестом под крышку или пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Смешайте творог, измельченный укроп, соль и яйцо. Тщательно вымешайте.
  6. Посыпьте мукой рабочую поверхность, из теста скатайте жгут и разделите его на 8 или другое количество частей. Затем каждую часть округлите.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-16 см и толщиной 3 мм. На середину положите одну восьмую часть начинки, сформируйте плоский квадрат. Соедините противоположные стороны, защипните их, прижмите к основе. Два незакрепленных края заверните к центру, придавая заготовке квадратную форму.
  8. Расположите пирожки швом вниз, смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-35 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
  10. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!