Для начинки предпочтительно использовать творог с минимальным содержанием сыворотки. Если сыворотки слишком много, ее следует отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с избыточным содержанием влаги может вытекать из полуфабрикатов во время выпекания. Форма и размер пирожков вы можете выбирать на свой вкус. Эти пирожки можно приготовить на сковороде, используя небольшое количество жира. Для этого сначала нужно обжарить сторону со складками, затем – противоположную.
Калорийность (на 100 г) — 253 ккал
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Творог 0-5% — 150 г
- Растительное масло — 60 г
- Молоко — 70 г
Для начинки:
- Творог 0-5% — 350 г
- Зелень укропа — 30 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Соль — 3 г
Приготовление пирожков:
- Муку, просеянную через сито, смешать с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
- С помощью блендера тщательно смешайте творог, растительное масло и молоко до получения однородной консистенции.
- Смешайте обе смеси и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте немного молока, если тесто плохо собирается в комок, или муки, если оно слишком влажное.
- Поставьте миску с тестом под крышку или пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Смешайте творог, измельченный укроп, соль и яйцо. Тщательно вымешайте.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность, из теста скатайте жгут и разделите его на 8 или другое количество частей. Затем каждую часть округлите.
- Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-16 см и толщиной 3 мм. На середину положите одну восьмую часть начинки, сформируйте плоский квадрат. Соедините противоположные стороны, защипните их, прижмите к основе. Два незакрепленных края заверните к центру, придавая заготовке квадратную форму.
- Расположите пирожки швом вниз, смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-35 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!