Начинку можно использовать любую по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получилось тридцать два пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 350 г
  • Лук – 200 г
  • Помидор – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Сначала приготовьте тесто: в глубокую миску высыпьте 320 грамм муки, пол чайной ложки соли и 65 грамм сливочного масла. Перемешайте и разомните руками до крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и поставьте в сторону.
  2. Для начинки пригодятся ошпаренные помидоры. Сделайте на них неглубокие надрезы и переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от нее. Нарежьте на средние части.
  3. Рыбное филе и лук мелко нарежьте.
  4. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Добавьте лук, обжарьте недолго. Затем кладите всю рыбу. Далее помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец. Все хорошенько перемешайте, тушите на среднем огне. Когда влага выпарится, уберите с огня и остудите.
  5. Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки. Вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите начинку и скрепите края. Переложите пирожки на противень швом вниз, согните края, чтобы получился полумесяц.
  6. Смажьте заготовки желтком, смешанным с водой.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!