
Начинку можно использовать любую по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получилось тридцать два пирога.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 320 г
- Масло сливочное – 65 г
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 350 г
- Лук – 200 г
- Помидор – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Острый перец – 0,5 ч. л.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Приготовление пирожков:
- Сначала приготовьте тесто: в глубокую миску высыпьте 320 грамм муки, пол чайной ложки соли и 65 грамм сливочного масла. Перемешайте и разомните руками до крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и поставьте в сторону.
- Для начинки пригодятся ошпаренные помидоры. Сделайте на них неглубокие надрезы и переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от нее. Нарежьте на средние части.
- Рыбное филе и лук мелко нарежьте.
- В сковороду налейте масло и нагрейте его. Добавьте лук, обжарьте недолго. Затем кладите всю рыбу. Далее помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец. Все хорошенько перемешайте, тушите на среднем огне. Когда влага выпарится, уберите с огня и остудите.
- Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки. Вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите начинку и скрепите края. Переложите пирожки на противень швом вниз, согните края, чтобы получился полумесяц.
- Смажьте заготовки желтком, смешанным с водой.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!