Тесто имеет однородную структуру и не прилипает к рукам. Его можно использовать для приготовления штруделя, роллов, вертут, пирожков и другой схожей выпечки. Тесто обладает высокой пластичностью, и при наличии силиконового коврика его можно легко растягивать руками до требуемого размера, дополнительно подсыпать муку не требуется, оно должно свободно скользить по поверхности коврика. Данные пирожки можно готовить с разнообразными начинками. Важным условием является то, чтобы начинка не была слишком влажной.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 65 г
- Кипяток — 100 г
Перечень возможных несладких начинок:
- Тушеная капуста + обжаренные грибы
- Тушеная капуста + картофельное пюре
- Тушеная капуста + отварные яйца
- Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- Обжаренная печень + гречневая каша
- Отварные яйца + рис отварной + укроп
- Отварные яйца + творог + зелень
- Творог, из которого тщательно удалена сыворотка, и зелень
- Творог, тщательно отжатый от сыворотки, в сочетании с картофельным пюре и черным перцем
- Фета + зелень
- Баклажаны, приготовленные тушением с помидорами и репчатым луком
- Отварное или жареное мясо в сочетании с обжаренным луком
- Обжаренные грибы с луком измельчаются в мясорубке
- Гороховое пюре
- В качестве альтернативы можно отварить рыбу или использовать рыбные консервы, из которых удалена жидкость и жир
Перечень возможных сладких начинок:
- Яблоки, томленые на масле с корицей и сахаром
- Вишни, очищенные от косточек, крахмал и сахар по вкусу
- Маковая начинка
- Творог, сырой яичный желток, сахар и ванильный сахар
Приготовление пирожков:
- Необходимо смешать кипяток с солью и тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
- Муку просеять, затем соединить с растительным маслом и горячей водой. После того как смесь немного остынет, вымесить ее руками лопаткой.
- Поставьте миску с содержимым под крышку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Рабочую поверхность следует посыпать небольшим количеством муки, после чего тесто вымешивают в течение одной минуты.
- Скатайте жгут и разделите его на десять равных частей. Их число можно изменять в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите получить.
- Раскатать один кусок теста в тонкую лепешку диаметром 18-19 сантиметров. Затем сделать надрез по радиусу.
- Начинку выкладывают рядом с надрезом, придают ей плоскую форму и, начиная от края разреза, заворачивают в тесто конусом, вершина которого находится в центре лепешки. Сегодня для начинки я использую фарш, приготовленный из отварного мяса. Чтобы получить такую начинку, мясо и обжаренный лук нужно пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Для придания сочности в начинку добавляют немного бульона.
- Необходимо подвернуть свободные края к центру основания и расположить заготовку узкой стороной вверх.
- Раскладывают заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, на середине, без использования конвекции, в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
- Дайте пирожкам остыть перед подачей. В закрытой тарелке они могут храниться в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!
