Тесто имеет однородную структуру и не прилипает к рукам. Его можно использовать для приготовления штруделя, роллов, вертут, пирожков и другой схожей выпечки. Тесто обладает высокой пластичностью, и при наличии силиконового коврика его можно легко растягивать руками до требуемого размера, дополнительно подсыпать муку не требуется, оно должно свободно скользить по поверхности коврика. Данные пирожки можно готовить с разнообразными начинками. Важным условием является то, чтобы начинка не была слишком влажной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 65 г
  • Кипяток — 100 г

Перечень возможных несладких начинок:

  • Тушеная капуста + обжаренные грибы
  • Тушеная капуста + картофельное пюре
  • Тушеная капуста + отварные яйца
  • Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • Обжаренная печень + гречневая каша
  • Отварные яйца + рис отварной + укроп
  • Отварные яйца + творог + зелень
  • Творог, из которого тщательно удалена сыворотка, и зелень
  • Творог, тщательно отжатый от сыворотки, в сочетании с картофельным пюре и черным перцем
  • Фета + зелень
  • Баклажаны, приготовленные тушением с помидорами и репчатым луком
  • Отварное или жареное мясо в сочетании с обжаренным луком
  • Обжаренные грибы с луком измельчаются в мясорубке
  • Гороховое пюре
  • В качестве альтернативы можно отварить рыбу или использовать рыбные консервы, из которых удалена жидкость и жир

Перечень возможных сладких начинок:

  • Яблоки, томленые на масле с корицей и сахаром
  • Вишни, очищенные от косточек, крахмал и сахар по вкусу
  • Маковая начинка
  • Творог, сырой яичный желток, сахар и ванильный сахар

Приготовление пирожков:

  1. Необходимо смешать кипяток с солью и тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
  2. Муку просеять, затем соединить с растительным маслом и горячей водой. После того как смесь немного остынет, вымесить ее руками лопаткой.
  3. Поставьте миску с содержимым под крышку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  4. Рабочую поверхность следует посыпать небольшим количеством муки, после чего тесто вымешивают в течение одной минуты.
  5. Скатайте жгут и разделите его на десять равных частей. Их число можно изменять в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите получить.
  6. Раскатать один кусок теста в тонкую лепешку диаметром 18-19 сантиметров. Затем сделать надрез по радиусу.
  7. Начинку выкладывают рядом с надрезом, придают ей плоскую форму и, начиная от края разреза, заворачивают в тесто конусом, вершина которого находится в центре лепешки. Сегодня для начинки я использую фарш, приготовленный из отварного мяса. Чтобы получить такую начинку, мясо и обжаренный лук нужно пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Для придания сочности в начинку добавляют немного бульона.
  8. Необходимо подвернуть свободные края к центру основания и расположить заготовку узкой стороной вверх.
  9. Раскладывают заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, на середине, без использования конвекции, в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
  10. Дайте пирожкам остыть перед подачей. В закрытой тарелке они могут храниться в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!