Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Йогурт 2,4% — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. В миске растопите сливочное масло, затем добавьте йогурт, тщательно перемешайте и посолите. После этого постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
  2. Картофель моют, чистят, режут кубиками и помещают в миску. Капусту нашинкуют квадратиками и добавляют к картофелю. Куриную грудку нарезают кубиками и выкладывают к картофелю с капустой. Лук чистят, режут квадратиками и отправляют в миску к остальной начинке. Начинка солется, перчится по вкусу. Добавляют растительное масло и всё перемешивают. Начинка готова.
  3. Лепешки сформировали из нарезанного теста, раскатав скалкой.
  4. На каждый блин из теста помещается начинка, после чего края защипываются.
  5. Пирожки выкладываем на противень и смазываем яичной смесью.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!