Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Йогурт 2,4% — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Для начинки:
- Куриная грудка — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление пирожков:
- В миске растопите сливочное масло, затем добавьте йогурт, тщательно перемешайте и посолите. После этого постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
- Картофель моют, чистят, режут кубиками и помещают в миску. Капусту нашинкуют квадратиками и добавляют к картофелю. Куриную грудку нарезают кубиками и выкладывают к картофелю с капустой. Лук чистят, режут квадратиками и отправляют в миску к остальной начинке. Начинка солется, перчится по вкусу. Добавляют растительное масло и всё перемешивают. Начинка готова.
- Лепешки сформировали из нарезанного теста, раскатав скалкой.
- На каждый блин из теста помещается начинка, после чего края защипываются.
- Пирожки выкладываем на противень и смазываем яичной смесью.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!