Потребуется всего 40 минут, чтобы приготовить простые и вкусные ленивые пирожки на творожном тесте с куриным фаршем. Это прекрасная альтернатива традиционным жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, сохраняют свои вкусовые качества даже в холодном виде и подходят для перекуса к чаю, а также для школьного или рабочего обеда.

Тесто для пирожков замешивается на твороге, без дрожжей и с короткой выдержкой. Начинка может быть как из куриного фарша, так и из мясного.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фарш куриный 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Творог 5% 250 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л

Рецепт ленивых пирожков с начинкой из куриного фарша.

В миску выложите мягкий творог и разомните вилкой.
Можно использовать и обычный зернистый творог, но в таком случае его нужно протереть через сито или перебить блендером.

В творог кладем два яйца, несколько столовых ложек растительного масла и соль. Тщательно перемешиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем частями в тесто, после каждого просеивания хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешать тесто станет трудно, присыпаем мукой рабочую поверхность стола, выкладываем тесто и замешиваем руками. В результате получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Для начинки В фарш добавляем измельчённый лук, натёртый на крупной терке картофель, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Раскатаем тесто прямоугольником размером около тридцати на сорок сантиметров. Поверх него разложим начинку и ровным слоем распределим её по всей площади теста.

Тесто с начинкой формируем рулетом, защипываем края и нарезаем поперек на прямоугольники толщиной примерно два сантиметра. Каждый прямоугольник переворачиваем срезом вверх и слегка прижимаем, создавая круглую форму.

На сковороде в небольшом количестве масла подрумяниваем готовые пирожки. Обжаривать нужно на среднем огне, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки выпекаем в духовке пятнадцать минут при сто пятидесяти градусах.