Простые и вкусные ленивые пирожки на творожном тесте с куриным фаршем можно приготовить буквально за 40 минут. Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу.

Тесто для пирожков готовят на твороге, без дрожжей и длительной расстойки. В качестве начинки можно использовать не только куриный фарш, но и мясной.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фарш куриный300 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Картофель1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Творог 5%250 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное2 ст.л
  • Мука пшеничная300 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль½ ч.л

Рецепт ленивых пирогов с куриным фаршем.

В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой. Можно взять обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером.

К творогу добавляем два яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками. В итоге получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Для начинкиК фаршу добавим прокрученный через мясорубку лук, натертую на крупной терке картофелину, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 сантиметров. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем её по поверхности теста.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края и нарезаем рулет поперек на кусочки шириной около двух сантиметров. Каждый кусочек переворачиваем срезом вверх и немного расплющиваем, придавая округлую форму.

Подготовленные пирожки поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла. Жарка должна проводиться на среднем огне под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем ленивые пирожки доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.