Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1/3 шт.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Начнём с теста, как обычно. Для этого объединим и тщательно перемешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
  2. Сначала соедините в отдельной емкости сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто.
  3. Тесто оставляют в теплом месте на протяжении часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  4. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить и соединить все компоненты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
  5. Разделите тесто на десять частей и сформируйте из каждой кружочек диаметром 12 см.
  6. На каждый кусок теста необходимо выложить начинку, обеспечив возможность сворачивания в рулет.
  7. Яйцом смажьте все пирожки и выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 30 минут.