Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Йогурт — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Фарш — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Острый перец — 1/3 шт.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирожков:
- Начнём с теста, как обычно. Для этого объединим и тщательно перемешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
- Сначала соедините в отдельной емкости сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто.
- Тесто оставляют в теплом месте на протяжении часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить и соединить все компоненты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
- Разделите тесто на десять частей и сформируйте из каждой кружочек диаметром 12 см.
- На каждый кусок теста необходимо выложить начинку, обеспечив возможность сворачивания в рулет.
- Яйцом смажьте все пирожки и выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 30 минут.