
Ингредиенты (на 12 пирожков):
- Мука — 210 г
- Вода — 125 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 4 г
Для начинки:
- Баклажаны (печеные) — 450 г
- Рубленая зелень — 1-2 ст. л.
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Соединить в кастрюле сливочное масло, воду, соль и сахар. Установить на средний огонь, довести до кипения.
- В миску с просеянной мукой влить кипящую смесь. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и замесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Очистите запеченные баклажаны, измельчите их, добавьте зелень, соль, перец и яйца, натертые на терке. Тщательно перемешайте всё.
- Из теста сформировать жгут и нарезать его на двенадцать равных частей. Каждую часть округлить и прикрыть пленкой для предотвращения высыхания.
- Раскатайте кружок толщиной два миллиметра. В центре положите начинку и защипните края, образовав «веревочку». Второй вариант: раскатайте кружок, сделайте четыре надреза по диагонали, в центр выложите начинку и сформируйте «бутон».
- Положите пирожки на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
- Пирожки остудить на решетке.