Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г
- Тесто фило — 120 г
- Лук порей — 100 г
- Морковь — 3 шт.
- Кунжут — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Необходимо тщательно промыть лук порей и нарезать его тонкими кольцами. На сковороду, нагретую на плите, наливают 10 миллилитров подсолнечного масла и добавляют лук.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке и обжарьте вместе с луком.
- Тунца измельчают вилкой вместе с небольшим количеством соуса. Небольшое количество соуса, оставшееся от тунца, добавляют к обжаренным овощам.
- Соединить обжаренные овощи и тунец.
- Лист фило необходимо разрезать на полосы шириной 5 сантиметров, а затем каждую полосу разделить на две части.
- Небольшое количество начинки выкладывается на край полосы и заворачивается в виде многослойного уголка, после чего закрывается оставшаяся дырочка. Остальное тесто и начинку следует использовать для приготовления дополнительных пирожков.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждый пирожок маслом (соусом из тунца), посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Приятного аппетита!