Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г
  • Тесто фило — 120 г
  • Лук порей — 100 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Необходимо тщательно промыть лук порей и нарезать его тонкими кольцами. На сковороду, нагретую на плите, наливают 10 миллилитров подсолнечного масла и добавляют лук.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и обжарьте вместе с луком.
  3. Тунца измельчают вилкой вместе с небольшим количеством соуса. Небольшое количество соуса, оставшееся от тунца, добавляют к обжаренным овощам.
  4. Соединить обжаренные овощи и тунец.
  5. Лист фило необходимо разрезать на полосы шириной 5 сантиметров, а затем каждую полосу разделить на две части.
  6. Небольшое количество начинки выкладывается на край полосы и заворачивается в виде многослойного уголка, после чего закрывается оставшаяся дырочка. Остальное тесто и начинку следует использовать для приготовления дополнительных пирожков.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждый пирожок маслом (соусом из тунца), посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Приятного аппетита!