Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог любой жирности — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — по желанию
Приготовление пирожков:
- Соедините все компоненты и вымесите тесто. Творог по желанию можно протереть через сито, однако я предпочитаю этого не делать.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Если яблоки содержат много сока, его можно отжать.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм и используйте выемку для придания ему круглой формы. Сформируйте пирожки.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.
Приятного аппетита!