Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — по желанию

Приготовление пирожков:

  1. Соедините все компоненты и вымесите тесто. Творог по желанию можно протереть через сито, однако я предпочитаю этого не делать.
  2. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Если яблоки содержат много сока, его можно отжать.
  3. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм и используйте выемку для придания ему круглой формы. Сформируйте пирожки.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.

Приятного аппетита!