Любите вкусную выпечку? Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — оригинальный и быстрый способ порадовать себя и семью. Это блюдо идеально для тех, кто ценит домашнюю еду, но хочет быстро приготовить вкусный обед или ужин. Несколько простых ингредиентов и минимум усилий – прекрасная закуска готова к подаче. Сочетание свежего лука с яйцом поднимает настроение и создает уютную атмосферу за столом!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Кефир 400 мл
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 4 шт. (вареные)
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления ленивых пирогов на кефире с луком и яйцом.

  • Зеленый лук режем мелко. Варёные яйца измельчаем.
  • В миску ломаем яйца, туда же кладем сахар, соль и перемешиваем.
  • Добавляем четыреста миллилитров тёплого кефира и воды, затем размешиваем.
  • Муку, предварительно просеяв, добавляем частями по 2-3 и вымешиваем до получения однородного теста.
  • На поверхность теста выкладываем соду, добавляем две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
  • Вмешиваем нарезанный лук и яйца в тесто.
  • Даём тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. Далее тесто больше перемешивать не требуется!
  • Разогреем растительное масло на сковороде и ложкой выложим на неё тесто. Обжариваем пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и подают к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!