Любите вкусную выпечку? Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — оригинальный и быстрый способ порадовать себя и семью. Это блюдо идеально для тех, кто ценит домашнюю еду, но хочет быстро приготовить вкусный обед или ужин. Несколько простых ингредиентов и минимум усилий – прекрасная закуска готова к подаче. Сочетание свежего лука с яйцом поднимает настроение и создает уютную атмосферу за столом!

Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 400 мл
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйцо куриное 4 шт. (вареные)
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления ленивых пирогов на кефире с луком и яйцом.
-
Зеленый лук режем мелко. Варёные яйца измельчаем.
-
В миску ломаем яйца, туда же кладем сахар, соль и перемешиваем.
-
Добавляем четыреста миллилитров тёплого кефира и воды, затем размешиваем.
-
Муку, предварительно просеяв, добавляем частями по 2-3 и вымешиваем до получения однородного теста.
-
На поверхность теста выкладываем соду, добавляем две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
-
Вмешиваем нарезанный лук и яйца в тесто.
-
Даём тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. Далее тесто больше перемешивать не требуется!
-
Разогреем растительное масло на сковороде и ложкой выложим на неё тесто. Обжариваем пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые пирожки выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и подают к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
YouTube
