Вкусные, ароматные и сытные пирожки можно приготовить буквально за несколько минут. Рассказываем, как приготовить пирожки «Минутки» с мясом из чудо-теста без дрожжей, которое быстро замешивается и не требует много времени на расстойку. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, которая вам нравится.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 гр
  • Масло сливочное200 гр
  • Сметана 20%150 гр
  • Соль1 ч.л
  • Яйцо куриное1 шт
  • Фарш мясной500 гр
  • Лук репчатый200 гр
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное1 шт для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки «Минутки» из чуда теста.

В миску просеиваем муку и кладем холодное сливочное масло. Нарезаем ножом или кулинарным шпателем до состояния мелкой крошки.
Добавляем сметану, яйцо и соль. Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30—40 минут.
К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Вльём 100 мл холодной воды и тщательно перемешаем.
Перекладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и покрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку в центр и защипываем края, формируя пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбалтываем яйцо в миске и смазываем верх пирожков яйцом с помощью кисточки.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.
Пирожки получаются румяными и очень вкусными. Тесто тонкое, а начинки много. Приятного аппетита!