Ингредиенты для теста:

  • Вода – 120 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Мука – 240 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (небольшой) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для смазывания (по желанию):

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Потом всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
  2. Лук разрезать на четыре части, морковь натереть, капусту порезать соломкой.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты. Потом добавьте капусту, перемешайте, залейте немного воды. Накройте крышкой и тушите 15-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Готовую тушеную капусту дайте полностью остыть.
  4. Разделите тесто на шестнадцать частей и раскатайте его очень тонко. Сверху выложите начинку и сверните в трубочки.
  5. Разложите трубочки на пергаменте и смажьте их смесью желтка и молока.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!