Ингредиенты для теста:
- Вода – 120 г
- Растительное масло – 70 г
- Мука – 240 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 500 г
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук (небольшой) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Для смазывания (по желанию):
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Приготовление пирожков:
- Смешайте воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Потом всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
- Лук разрезать на четыре части, морковь натереть, капусту порезать соломкой.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты. Потом добавьте капусту, перемешайте, залейте немного воды. Накройте крышкой и тушите 15-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Готовую тушеную капусту дайте полностью остыть.
- Разделите тесто на шестнадцать частей и раскатайте его очень тонко. Сверху выложите начинку и сверните в трубочки.
- Разложите трубочки на пергаменте и смажьте их смесью желтка и молока.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!