Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Грибы (лисички) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем одно яйцо и добавляем масло. Соль, сахар и сметану также добавляем в муку. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. В моём случае я добавила немного сметаны и муки для достижения нужной консистенции.
  2. Тесто скатываем в шар и помещаем в холодильник на 30 минут. Параллельно отвариваем картофель и превращаем его в пюре. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
  3. Грибы нарезаем мелко или измельчаем в блендере, чтобы получился грибной фарш. Обжариваем его на сковороде около пяти минут, добавив лук. После этого смешиваем грибную массу с пюре.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем на 12 одинаковых порций. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, затем добавляем начинку. Края тщательно защипываем (при необходимости, можно прижать вилкой).
  5. Пирожки смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 200 градусов в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет, чтобы добиться золотистой корочки.

Приятного аппетита!