Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Грибы (лисички) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление пирожков:
- Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем одно яйцо и добавляем масло. Соль, сахар и сметану также добавляем в муку. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. В моём случае я добавила немного сметаны и муки для достижения нужной консистенции.
- Тесто скатываем в шар и помещаем в холодильник на 30 минут. Параллельно отвариваем картофель и превращаем его в пюре. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
- Грибы нарезаем мелко или измельчаем в блендере, чтобы получился грибной фарш. Обжариваем его на сковороде около пяти минут, добавив лук. После этого смешиваем грибную массу с пюре.
- Извлекаем тесто из холодильника и разделяем на 12 одинаковых порций. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, затем добавляем начинку. Края тщательно защипываем (при необходимости, можно прижать вилкой).
- Пирожки смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 200 градусов в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет, чтобы добиться золотистой корочки.
Приятного аппетита!