Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 75 г
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и три столовые ложки тёплого молока. Подождите семь минут.
  2. Перемешайте муку, соль, яйцо, молоко и сметану. Добавьте дрожжи и растительное масло.
  3. Посыпьте поверхность мукой (100 г), а затем замесите мягкое, эластичное тесто. Пусть оно подойдет в тепле в течение часа.
  4. Варите картофель в подсоленной воде, а затем добавьте обжаренный лук с маслом (40 г).
  5. Смажьте рабочее место и руки маслом, затем формируйте пирожки.
  6. Обжариваем пирожки на раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита!