
Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое — 250 мл
- Дрожжи живые — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 75 г
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Смешайте дрожжи, сахар и три столовые ложки тёплого молока. Подождите семь минут.
- Перемешайте муку, соль, яйцо, молоко и сметану. Добавьте дрожжи и растительное масло.
- Посыпьте поверхность мукой (100 г), а затем замесите мягкое, эластичное тесто. Пусть оно подойдет в тепле в течение часа.
- Варите картофель в подсоленной воде, а затем добавьте обжаренный лук с маслом (40 г).
- Смажьте рабочее место и руки маслом, затем формируйте пирожки.
- Обжариваем пирожки на раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета.
Приятного аппетита!