Ингредиенты для теста:
- Картофель — 500 г
- Мука — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Капуста (молодая) — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелёный лук — 10 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Тмин (семена) — 0,5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Приготовим тесто. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.
- Отцедить картофельный отвар и размять картофель толкушкой. Добавить 130 г муки, тщательно перетереть и перемешать толкушкой до получения однородной эластичной массы. Посолить по вкусу в конце.
- Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Перелейте половину взбитого яйца в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Вторую половину взбитого яйца оставьте для заливки. Отставьте тесто в сторону до полного остывания.
- Измельчаем капусту тонкими, короткими ломтиками.
- Разогрейте сковородку, добавьте 15 мл подсолнечного масла и обжарьте капусту. Посолите в конце щепоткой.
- Порубите зелёный лук мелким колечком, а предварительно сварить и остудить яйцо — мелкой крошкой. При необходимости добавьте яйца в начинку, если теста окажется больше.
- С капустой смешать лук, яйцо, измельчённые семена тмина.
- После того как тесто из картофеля охладится, посыпьте его 30 граммами муки, скатайте в колбаску и разделите на десять равных частей.
- Каждую лепешку теста раскатать, положить внутрь начинку, завернуть края и соединить в центре, как гребень. С остатком начинки повторить действия и приготовить еще девять пирожков.
- Раскладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (без конвекции).
- Через 15 минут достать противень и смазать каждый пирожок смесью из остатка взбитого яйца с добавлением небольшого количества воды. Отправить пирожки в духовку еще на 5 минут.
- Готовым пирожкам нужно остыть, чтобы стать плотнее и не разваливаться в руках.
Приятного аппетита!