Ингредиенты для теста:

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста (молодая) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Тмин (семена) — 0,5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Приготовим тесто. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.
  2. Отцедить картофельный отвар и размять картофель толкушкой. Добавить 130 г муки, тщательно перетереть и перемешать толкушкой до получения однородной эластичной массы. Посолить по вкусу в конце.
  3. Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Перелейте половину взбитого яйца в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Вторую половину взбитого яйца оставьте для заливки. Отставьте тесто в сторону до полного остывания.
  4. Измельчаем капусту тонкими, короткими ломтиками.
  5. Разогрейте сковородку, добавьте 15 мл подсолнечного масла и обжарьте капусту. Посолите в конце щепоткой.
  6. Порубите зелёный лук мелким колечком, а предварительно сварить и остудить яйцо — мелкой крошкой. При необходимости добавьте яйца в начинку, если теста окажется больше.
  7. С капустой смешать лук, яйцо, измельчённые семена тмина.
  8. После того как тесто из картофеля охладится, посыпьте его 30 граммами муки, скатайте в колбаску и разделите на десять равных частей.
  9. Каждую лепешку теста раскатать, положить внутрь начинку, завернуть края и соединить в центре, как гребень. С остатком начинки повторить действия и приготовить еще девять пирожков.
  10. Раскладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (без конвекции).
  11. Через 15 минут достать противень и смазать каждый пирожок смесью из остатка взбитого яйца с добавлением небольшого количества воды. Отправить пирожки в духовку еще на 5 минут.
  12. Готовым пирожкам нужно остыть, чтобы стать плотнее и не разваливаться в руках.

Приятного аппетита!