Внешне они напоминают пирожки с разнообразными начинками, такими как мясной фарш или творог. Также их можно испечь без начинки. Суть же заключается в том, что это изделия из картофельного теста с начинкой.
Ингредиенты для основы:
- Картофель — 3 кг
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Свиной фарш — 200 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Луковица — 1 крупная
- Соль, перец — по вкусу
- Творог крупнозерновой — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления основы Нагисаер потребуется 3 кг картофеля. Картофель следует очистить и разрезать пополам. Одну половинку отваривают до мягкости, затем превращают в пюре и охлаждают. Вторую половинку картофеля натирают на мелкой терке. В процессе натирания картофель выделяет сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от излишней жидкости через марлю. Полученный сок собирают в отдельную емкость и через некоторое время аккуратно сливают, так как на дне емкости остается крахмал – его добавляют в натертую и отжатую картофельную массу. Смешивают два вида картофеля: отваренный и натертый.
Чтобы приготовить начинку из мясного фарша, потребуется 2 вида фарша: говяжий и свиной, по 200 грамм каждого. Фарш смешать, добавить натертую мелкой теркой луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать – мясная начинка готова.
Чтобы сделать начинку из творога, потребуется 300 грамм творога и одно яйцо. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Таким образом, творожная начинка готова.
Чтобы приготовить Нагисаер, сформируйте из картофельного теста кружки. Поместите внутрь начинку, зашейте края и придавите ладонью по шву. Обжаривайте Нагисаер на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Важно: готовьте на слабом огне до полной готовности начинки.
Приятного аппетита!