Можно использовать любую начинку по вкусу. Из этих ингредиентов получилось 32 пирожка.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 320 г
- Масло сливочное – 65 г
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 350 г
- Лук – 200 г
- Помидор – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Острый перец – 0,5 ч. л.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Приготовление пирожков:
- В глубокую миску высыпьте 320 граммов муки, пол чайной ложки соли и 65 грамм сливочного масла. Перемешайте и разомните руками до состояния крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и отставьте в сторону.
- Для начинки приготовьте ошпаренные помидоры: сделайте на них неглубокие надрезы и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от нее. Нарежьте на средние части.
- Рыбное филе и лук мелко нарежьте.
- В сковороду влейте масло и разогрейте его. Добавьте лук и обжарьте недолгое время. Потом положите всю рыбу. После этого добавьте помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец. Все хорошо перемешайте, тушите на среднем огне. Когда выпарится влага, снимите с огня и дайте остыть.
- Разделите тесто на порции и раскатайте каждую в лепешку. Вырежьте круги диаметром 10 см. Положите начинку внутрь круга и защипните края. Переместите пирожки на противень швом вниз, согните края, чтобы получился полумесяц.
- Смажьте заготовки желтком, который можно немного разбавить водой.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!