Можно использовать любую начинку по вкусу. Из этих ингредиентов получилось 32 пирожка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 350 г
  • Лук – 200 г
  • Помидор – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. В глубокую миску высыпьте 320 граммов муки, пол чайной ложки соли и 65 грамм сливочного масла. Перемешайте и разомните руками до состояния крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и отставьте в сторону.
  2. Для начинки приготовьте ошпаренные помидоры: сделайте на них неглубокие надрезы и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от нее. Нарежьте на средние части.
  3. Рыбное филе и лук мелко нарежьте.
  4. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Добавьте лук и обжарьте недолгое время. Потом положите всю рыбу. После этого добавьте помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец. Все хорошо перемешайте, тушите на среднем огне. Когда выпарится влага, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Разделите тесто на порции и раскатайте каждую в лепешку. Вырежьте круги диаметром 10 см. Положите начинку внутрь круга и защипните края. Переместите пирожки на противень швом вниз, согните края, чтобы получился полумесяц.
  6. Смажьте заготовки желтком, который можно немного разбавить водой.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!