Потрясающие мясные пироги на тонком дрожжевом тесте. Пироги с мясом по этому рецепту легко и просто готовят, получаются нежными, вкусными. У них тонкое тесто и очень много сочной начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Кефир600 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Дрожжи сухие11 гр
  • Мука пшеничная1200 гр
  • Масло растительное2 ст.л
  • Начинка
  • Свинина700-800 гр
  • Лук репчатый300 гр
  • Лук зелёный1 пучок
  • Петрушка, кинза или укроп½ пучка
  • Соль1 ч.л
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Хмели-сунели
  • Для смазывания
  • Желток1 шт
  • Молоко2 ст.л
  • Кунжут по желанию

Рецепт пирогов с мясной начинкой из дрожжевого теста.

Ставим тесто на пироги

Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.

В миске соединяем дрожжи и сахар. Вливаем 100-150 мл кефира и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Спустя 15 минут добавляем яйца, соль, вливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Просеиваем частями муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах.

В конце замеса добавляем растительное масло и ещё немного вымешиваем тесто с маслом.

Сбиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и даём тесту расстояться в тёплом месте приблизительно час.

Готовим мясную начинку для пирогов

Мясо, репчатый лук, зелёный лук и зелень измельчаем в фарш.

Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Всё тщательно перемешиваем, и начинка для пирога готова.

Собираем пироги

Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Тщательно обминаем тесто руками. Делим тесто пополам.

Формировать пироги можно сразу на пергаментной бумаге.

Припылив мукой бумагу и раскатав одну часть теста, как на большой пирожок, кладем в середину половину начинки и защипываем «пирожок». Тщательно защипнув края, переворачиваем будущий пирог швом вниз. Формируем ровный круглый пирог с помощью скалки.

Точно так же делаем и второй пирог. Накрываем пироги пленкой и даем тесту ещё раз подойти двадцать минут.

Перемешиваем желток с парой ложек молока и смазываем пироги кисточкой. По желанию посыпаем кунжутом. В серединке пирогов делаем небольшое отверстие, чтобы при выпечке пироги не надувались.

Выпекаем пироги с мясом в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые пироги ещё в горячем виде смазываем кусочком сливочного масла. Даем слегка остыть, нарезаем и подаём к столу.