Нежный, сочный пирог «Жульен» с курицей и грибами на рассыпчатом песочном тесте можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Готовится пирог элементарно, остается вкусным даже в остывшем виде и не теряет вкусовых качеств на следующий день.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма ø20 см
- Песочное тесто
- Мука пшеничная130 гр
- Масло сливочное 82.5%50 гр
- Соль1 щепотка
- Перец чёрный молотый1 щепотка
- Паприка1 щепотка
- Разрыхлитель1 ч.л
- Яйцо куриное1 шт
- Вода холодная1-2 ст.л
- Начинка
- Шампиньоны свежие400 гр
- Лук репчатый2 шт
- Куриное филе1 шт
- Масло растительное50-70 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заливка
- Сливки 20%200 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 щепотка
- Сахар1 щепотка
- Дополнительно
- Сыр полутвердых сортов150 гр
Рецепт пирога «Жульен» с курицей и грибами.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, перец, паприку и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо, перемешиваем его руками в тесто.

Добавляем 1-2 ложки воды и собираем тесто. Готовое тесто не должно крошиться, оно должно собраться в единый комок и хорошо держать форму.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре до готовности начинки.

Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с маслом.

Сразу нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к курице.

Нарезаем средним кубиком репчатый лук. Добавляем лук в сковороду и туда же специи — соль по вкусу, паприка, черный молотый перец.

Под сковородой огонь увеличиваем до максимума и постоянно помешивая готовим начинку до готовности лука. Готовим под открытой крышкой до момента, когда начинка начнёт поджариваться, а вся лишняя жидкость испарится.

В отдельной миске для заливки соединяем яйцо, сливки, немного соли и сахара. Перемешиваем венчиком.

Разъёмную форму выстилаем пергаментной бумагой по дну и бокам. Выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем, формируя высокие бортики, чтобы вместилась вся начинка.

На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов, хорошо её утрамбовывая ложкой.

По начинке разливаем заливку и распределяем её по всей поверхности пирога.

Пирог сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог «Жульен» в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему постоять 20-30 минут. Не стоит сразу извлекать его из формы.

Спустя полчаса извлекаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!