Лучше всего выбирать растительное масло без вкуса и запаха. Апельсиновый сок может быть свежевыжатым или упакованным в пакет. Верх пирога можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 90 г
  • Апельсиновый сок — 200 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. В миске смешать просеянную муку, соль, соду, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и разрыхлитель.
  2. Вмешайте растительное масло и апельсиновый сок миксером в течении минуты.
  3. Используя весы, разделите смесь на две равные доли. В одну долю добавьте муку, в другую — какао-порошок.
  4. Выстелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием, смажьте бортики растительным маслом и зафиксируйте полоски бумаги.
  5. По два ложечки теста раскладывать в центре формы и вращать несколько раз для равномерного распределения.
  6. Выпекайте при температуре 160 градусов в духовке, не используя функцию конвекции, в течении 35 минут.
  7. Снимите бортик формы и дайте остыть на решётке.

Время выпекания может отклоняться от указанного. Принимайте во внимание вашу духовку и материал формы.