
Лучше всего выбирать растительное масло без вкуса и запаха. Апельсиновый сок может быть свежевыжатым или упакованным в пакет. Верх пирога можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 90 г
- Апельсиновый сок — 200 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление пирога:
- В миске смешать просеянную муку, соль, соду, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и разрыхлитель.
- Вмешайте растительное масло и апельсиновый сок миксером в течении минуты.
- Используя весы, разделите смесь на две равные доли. В одну долю добавьте муку, в другую — какао-порошок.
- Выстелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием, смажьте бортики растительным маслом и зафиксируйте полоски бумаги.
- По два ложечки теста раскладывать в центре формы и вращать несколько раз для равномерного распределения.
- Выпекайте при температуре 160 градусов в духовке, не используя функцию конвекции, в течении 35 минут.
- Снимите бортик формы и дайте остыть на решётке.
Время выпекания может отклоняться от указанного. Принимайте во внимание вашу духовку и материал формы.