Простой в приготовлении творожный пирог. Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.

  • Для теста:
  • Мука — 350-500гр.
  • Дрожжи — 30гр.
  • Молоко — 300мл.
  • Сахар — 200гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 50 гр. (маргарин)
  • Для начинки:
  • Творог — 700гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — 1 ст.л.
  • Корица — 1 шт.
  • Для крошки:
  • Масло — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.

Как приготовить творожный пирог «Восторг»

Приготовим тесто.

В смесь из части сахара добавляем дрожжи, немного молока и все тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар к тёплому молоку, перемешиваем и вводим сухую смесь для теста.

Смешайте яйца в другой тарелке.

В молоко кладем несколько столовых ложек муки и разбиваем яйца. Тщательно размешиваем всё вместе.

Растопите масло (или маргарин) в микроволновой печи до мягкого состояния, но не перегревайте до жидкости. Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.

Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его ещё рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Готовим начинку.

В творог добавляется сахар, яйцо, корица по вкусу и опционально какао-порошок. Всё хорошенько вымешивается вилкой.

Из творожной массы делаем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.

Крошка.

Смешиваем муку, масло и сахар в равных частях. Перетираем всё руками до состояния крошки.

Пока мы все готовили наше тесто, оно «подросло». Получилось легким и воздушным.

Берём форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики слегка утапливаем в тесто.

Сверху все засыпаем крошкой.

Снова накрываем пирогом полотенцем и даём ему отдохнуть десять минут.
Готовый творожный пирог помещаем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Чтобы узнать, готов ли пирог, вонзите в него зубочистку; если она выйдет сухой, значит, всё готово.

Готовому пирогу даём немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!