Простой в приготовлении творожный пирог. Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.
- Для теста:
- Мука — 350-500гр.
- Дрожжи — 30гр.
- Молоко — 300мл.
- Сахар — 200гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло — 50 гр. (маргарин)
- Для начинки:
- Творог — 700гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Какао — 1 ст.л.
- Корица — 1 шт.
- Для крошки:
- Масло — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
Как приготовить творожный пирог «Восторг»
Приготовим тесто.
В смесь из части сахара добавляем дрожжи, немного молока и все тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар к тёплому молоку, перемешиваем и вводим сухую смесь для теста.
Смешайте яйца в другой тарелке.
В молоко кладем несколько столовых ложек муки и разбиваем яйца. Тщательно размешиваем всё вместе.
Растопите масло (или маргарин) в микроволновой печи до мягкого состояния, но не перегревайте до жидкости. Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его ещё рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Готовим начинку.
В творог добавляется сахар, яйцо, корица по вкусу и опционально какао-порошок. Всё хорошенько вымешивается вилкой.
Из творожной массы делаем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.
Крошка.
Смешиваем муку, масло и сахар в равных частях. Перетираем всё руками до состояния крошки.
Пока мы все готовили наше тесто, оно «подросло». Получилось легким и воздушным.
Берём форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики слегка утапливаем в тесто.
Сверху все засыпаем крошкой.
Снова накрываем пирогом полотенцем и даём ему отдохнуть десять минут.
Готовый творожный пирог помещаем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Чтобы узнать, готов ли пирог, вонзите в него зубочистку; если она выйдет сухой, значит, всё готово.
Готовому пирогу даём немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!