Ингредиенты для теста:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 650 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (у меня из свинины) — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Можно добавить соль, перец и копченую паприку по своему усмотрению.
- Вода — 100 мл
Дополнительно:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — для посыпки
Приготовление пирога:
- Начинка готовится следующим образом: лук нарезают мелко и жарят на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем к луку добавляют фарш и продолжают обжаривать до испарения жидкости. В процессе перемешивания крупные куски слившегося мяса разбивают, чтобы фарш получился мелким и рассыпчатым.
- Солим, перчим фарш, добавляем специи и воду. Тушим до испарения жидкости. Фарш готов, оставляем остывать при комнатной температуре.
- В теплое молоко кладем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и ставим на 15 минут для активации дрожжей. Добавляем в смесь одно яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Как только тесто начнёт образовываться в ком, вмешиваем растительное масло и продолжаем замешивать. Вымешиваем тесто минимум пять минут. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Из теста формируем шар и ставим его на два часа в теплое место для расстойки. В данном случае тесто получало свою порцию тепла от мультиварки на режиме «йогурт» в течение одного часа.
- Тесто замешивается и разделяют на одиннадцать частей. Каждую часть раскатывают в тонкую полоску, по центру каждой расстилают обжаренный фарш, а края сворачивают.
- Выстилаем противень пергаментом и формируем пирог. Начинаем с центра, каждая трубочку с фаршем сворачиваем по кругу, добавляем трубочки по одному и таким образом собираем пирог из всех трубочек с фаршем.
- Аккуратно по центру пирога прижимаем его ладонями.
- Желток, взбитый с молоком, наносим на пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!