Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 650 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (у меня из свинины) — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Можно добавить соль, перец и копченую паприку по своему усмотрению.
  • Вода — 100 мл

Дополнительно:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Начинка готовится следующим образом: лук нарезают мелко и жарят на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем к луку добавляют фарш и продолжают обжаривать до испарения жидкости. В процессе перемешивания крупные куски слившегося мяса разбивают, чтобы фарш получился мелким и рассыпчатым.
  2. Солим, перчим фарш, добавляем специи и воду. Тушим до испарения жидкости. Фарш готов, оставляем остывать при комнатной температуре.
  3. В теплое молоко кладем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и ставим на 15 минут для активации дрожжей. Добавляем в смесь одно яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Как только тесто начнёт образовываться в ком, вмешиваем растительное масло и продолжаем замешивать. Вымешиваем тесто минимум пять минут. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Из теста формируем шар и ставим его на два часа в теплое место для расстойки. В данном случае тесто получало свою порцию тепла от мультиварки на режиме «йогурт» в течение одного часа.
  6. Тесто замешивается и разделяют на одиннадцать частей. Каждую часть раскатывают в тонкую полоску, по центру каждой расстилают обжаренный фарш, а края сворачивают.
  7. Выстилаем противень пергаментом и формируем пирог. Начинаем с центра, каждая трубочку с фаршем сворачиваем по кругу, добавляем трубочки по одному и таким образом собираем пирог из всех трубочек с фаршем.
  8. Аккуратно по центру пирога прижимаем его ладонями.
  9. Желток, взбитый с молоком, наносим на пирог.
  10. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!