Слоеный пирог с зеленым луком понравится любителям несладкой выпечки. Для пирога используем уже готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление уйдет совсем немного. Пирог получается вкусным и сытным — приготовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто слоенное бездрожжевое500 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лук зелёный50 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Для смазывания пирога
  • Яйцо куриное1 шт
  • Кунжут1 ч.л

Как испечь слоеный пирог с зелёным луком быстро.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем по инструкции на упаковке. В упаковке обычно два листа теста. Каждый из них слегка раскатываем, чтобы имели одинаковый размер.

Для начинки зеленый лук нарезаем мелко. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем два куриных сырых яйца и перемешиваем.

На один лист выкладываем начинку и накрываем вторым листом. Края пирога защипываем с помощью вилки, аккуратно прижимая ее краям по всему периметру. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирог сверху смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем слоеный пирог с луком в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.