Слоеный пирог с зеленым луком понравится любителям несладкой выпечки. Для пирога используем уже готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление уйдет совсем немного. Пирог получается вкусным и сытным — приготовьте!
Ингредиенты
- Тесто слоенное бездрожжевое500 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Лук зелёный50 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Для смазывания пирога
- Яйцо куриное1 шт
- Кунжут1 ч.л
Как испечь слоеный пирог с зелёным луком быстро.
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем по инструкции на упаковке. В упаковке обычно два листа теста. Каждый из них слегка раскатываем, чтобы имели одинаковый размер.
Для начинки зеленый лук нарезаем мелко. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем два куриных сырых яйца и перемешиваем.
На один лист выкладываем начинку и накрываем вторым листом. Края пирога защипываем с помощью вилки, аккуратно прижимая ее краям по всему периметру. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пирог сверху смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем слоеный пирог с луком в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.