Если хотите, можно испечь его в форме для пирога, а также – в виде печенья: выложите тесто на противень и нарежьте на квадратики.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Добавьте немного ванили, буквально щепотку.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Шоколад – 100 г
Приготовление пирога:
- Ножом нарезать масло или маргарин, растопить и остудить.
- В миске смешать сахар, расплавленное масло, яйца, ванилин и тщательно перемешать.
- Вводим просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку постепенно, замешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть слишком тугим.
- Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
- Часть теста поместить в морозильник на приблизительно один час.
- Равномерно разложите тесто по форме для выпечки. Можно его тонко раскатать или выложить более толстым слоем.
- Соедини творог, яйцо и сахар, тщательно взбив до получения однородного состава.
- На тесто положить слой творожной массы и равномерно распределить его ложкой. Шоколад растопить на водяной бане и разложить по творожной массе.
- Из морозилки извлечь часть теста, которая меньше, и потереть её на крупной терке поверх творожно-шоколадной массы.
- Поместите пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут.