Если хотите, можно испечь его в форме для пирога, а также – в виде печенья: выложите тесто на противень и нарежьте на квадратики.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Добавьте немного ванили, буквально щепотку.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Шоколад – 100 г

Приготовление пирога:

  1. Ножом нарезать масло или маргарин, растопить и остудить.
  2. В миске смешать сахар, расплавленное масло, яйца, ванилин и тщательно перемешать.
  3. Вводим просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку постепенно, замешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть слишком тугим.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
  5. Часть теста поместить в морозильник на приблизительно один час.
  6. Равномерно разложите тесто по форме для выпечки. Можно его тонко раскатать или выложить более толстым слоем.
  7. Соедини творог, яйцо и сахар, тщательно взбив до получения однородного состава.
  8. На тесто положить слой творожной массы и равномерно распределить его ложкой. Шоколад растопить на водяной бане и разложить по творожной массе.
  9. Из морозилки извлечь часть теста, которая меньше, и потереть её на крупной терке поверх творожно-шоколадной массы.
  10. Поместите пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут.