Благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и великолепному вкусу, этот пирог завоевал признание у всех.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (просеять) — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливы — 6 шт.
  • Сахар, корица — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Взбивайте мягкое сливочное масло со 2/3 стакана сахара до пышной консистенции около минуты. Введите яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, быстро вымешивая до получения однородной массы. В результате получается тесто средней плотности.
  2. Полуфабрикат среднего размера (диаметром 22-25 см) необходимо смазать маслом. Затем выложить тесто и равномерно распределить его. Сверху уложить половинки слив, осторожно и немного вдавив их в тесто. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40-50 минут, ориентируясь на размер формы. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать остывшим или теплым с мороженым.