Для приготовления этого пирога подойдут любые сезонные ягоды и фрукты, я же использую спелую, ароматную сливу. Все компоненты для теста необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливы — 300 г

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Необходимо удалить косточки из слив и нарезать их на части.
  2. Сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар взбиваются миксером в течение двух минут. После этого яйца добавляются по одному и взбиваются до получения однородной консистенции.
  3. К полученной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, чтобы получить плотную и однородную консистенцию.
  4. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой, смажьте стенки маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто ровным слоем. Разложите кусочки сливы поверх теста и слегка вдавите их в тесто.
  5. В миске соединить сахар, корицу и кардамон для приготовления сахарной корочки. Поверхность пирога равномерно посыпать сахаром.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
  7. Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Покройте верхнюю часть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!