Тесто для пирога очень вкусное и необычно: оно подходит не при комнатной температуре, а в холодильнике. Можно замесить его, оставить в холоде на нужное время и заняться другими делами без опасений, что тесто испортится.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Вода (теплая) — 60 мл
- Мука — 335 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Для теста и смазки формы потребуется 170 граммов сливочного масла.
- Молоко (теплое) — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Тростниковый сахар — 140 г
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 40 г
- Орехи — 20 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Молоко — 3,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- В теплой воде растворить дрожжи и подождать пять минут.
- Муку, сахар и соль смешать. К смеси добавить порезанное кусочками сливочное масло (100 г) и растереть его в крошку. Ввести молоко, яйцо и дрожжи, затем замесить тесто (месить 3-5 минут до эластичного и не липкого состояния). Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (ночью или целый день).
- Раскатать тесто прямоугольником размером 25 на 35 см (не больше 30 на 40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи. Свернуть в рулет. Выложить в круглую форму, выстланную бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30-40 минут в тепле.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
- Чтобы сделать глазурь, нужно смешать половину стакана сахарной пудры с молоком. Полейте теплым пирогом глазурью и поставьте на стол.