Тесто для пирога очень вкусное и необычно: оно подходит не при комнатной температуре, а в холодильнике. Можно замесить его, оставить в холоде на нужное время и заняться другими делами без опасений, что тесто испортится.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Вода (теплая) — 60 мл
  • Мука — 335 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Для теста и смазки формы потребуется 170 граммов сливочного масла.
  • Молоко (теплое) — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 140 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 40 г
  • Орехи — 20 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Молоко — 3,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и подождать пять минут.
  2. Муку, сахар и соль смешать. К смеси добавить порезанное кусочками сливочное масло (100 г) и растереть его в крошку. Ввести молоко, яйцо и дрожжи, затем замесить тесто (месить 3-5 минут до эластичного и не липкого состояния). Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (ночью или целый день).
  3. Раскатать тесто прямоугольником размером 25 на 35 см (не больше 30 на 40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи. Свернуть в рулет. Выложить в круглую форму, выстланную бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30-40 минут в тепле.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
  5. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать половину стакана сахарной пудры с молоком. Полейте теплым пирогом глазурью и поставьте на стол.