Для этого пирога подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Жимолость — 200 г
- Миндальные лепестки (для украшения)
Приготовление пирога:
- Соединить яйца и соль, взбив до пены.
- В взбитые яйца входит ванильный сахар и сахар, все взбивают миксером на высокой скорости. Масса становится светлой, пышной и увеличивается приблизительно в 3 раза.
- Соединить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, осторожно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, избегая образования комочков. Получится гладкое и воздушное тесто.
- Дном съемной формы выложим пергамент. В форму выльем тесто, сверху на тесто уложим ягоды: жимолость помойте, удалите веточки и просушите бумажным полотенцем.
- Поверх пирога посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В течение первых 20 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не просел.
- Остывание пирога завершаем, перенося готовое изделие на решетку.
Приятного аппетита!