Для этого пирога подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Жимолость — 200 г
  • Миндальные лепестки (для украшения)

Приготовление пирога:

  1. Соединить яйца и соль, взбив до пены.
  2. В взбитые яйца входит ванильный сахар и сахар, все взбивают миксером на высокой скорости. Масса становится светлой, пышной и увеличивается приблизительно в 3 раза.
  3. Соединить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, осторожно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, избегая образования комочков. Получится гладкое и воздушное тесто.
  4. Дном съемной формы выложим пергамент. В форму выльем тесто, сверху на тесто уложим ягоды: жимолость помойте, удалите веточки и просушите бумажным полотенцем.
  5. Поверх пирога посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В течение первых 20 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не просел.
  6. Остывание пирога завершаем, перенося готовое изделие на решетку.

Приятного аппетита!