В этом пироге подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Жимолость — 200 г
  • Миндальные лепестки (для украшения)

Приготовление пирога:

  1. Сделать тесто. Хорошо взбить яйца с солью до пены.
  2. Взбейте яйца с ванилиным сахаром и сахаром миксером на большой скорости. Масса станет светлой, пышной и увеличится приблизительно в три раза.
  3. Соединить муку с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, осторожно размешивая венчиком или лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались комки. Получится гладкое и воздушное тесто.
  4. Разъемную форму выстилают пергаментом. В форму выливают тесто, сверху кладут ягоду (смородину помыть, снять веточки, просушить бумажным полотенцем).
  5. Покройте пирог лепестками миндаля и выпекайте 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. В течение первых 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
  6. Пирог после выпекания ставим на решётку для охлаждения.

Приятного аппетита!