В этом пироге подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Жимолость — 200 г
- Миндальные лепестки (для украшения)
Приготовление пирога:
- Сделать тесто. Хорошо взбить яйца с солью до пены.
- Взбейте яйца с ванилиным сахаром и сахаром миксером на большой скорости. Масса станет светлой, пышной и увеличится приблизительно в три раза.
- Соединить муку с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, осторожно размешивая венчиком или лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались комки. Получится гладкое и воздушное тесто.
- Разъемную форму выстилают пергаментом. В форму выливают тесто, сверху кладут ягоду (смородину помыть, снять веточки, просушить бумажным полотенцем).
- Покройте пирог лепестками миндаля и выпекайте 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. В течение первых 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
- Пирог после выпекания ставим на решётку для охлаждения.
Приятного аппетита!