Температура всех компонентов должна быть комнатной.

Размер формы — 20х20 см.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Нарезаем зелёный лук мелкими кусочками. Добавляем к нему горячее растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Нарезанными небольшими кусочками добавляем отварные яйца к луку и снова тщательно перемешиваем.
  2. В миску положить сметану, кефир, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности. После этого всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Полученное тесто для заливного пирога по консистенции напоминает густую сметану.
  3. Дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. В форму налейте немного теста (чуть меньше половины). Выложите на тесто начинку. Залейте сверху оставшимся тестом и по желанию посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: она должна выйти полностью сухой, без следов теста.

Пирог готов. Приятного аппетита!