
Температура всех компонентов должна быть комнатной.
Размер формы — 20х20 см.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яйца (отварные) — 6 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление пирога:
- Нарезаем зелёный лук мелкими кусочками. Добавляем к нему горячее растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Нарезанными небольшими кусочками добавляем отварные яйца к луку и снова тщательно перемешиваем.
- В миску положить сметану, кефир, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности. После этого всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Полученное тесто для заливного пирога по консистенции напоминает густую сметану.
- Дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- В форму налейте немного теста (чуть меньше половины). Выложите на тесто начинку. Залейте сверху оставшимся тестом и по желанию посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: она должна выйти полностью сухой, без следов теста.
Пирог готов. Приятного аппетита!