Ингредиенты:

  • Необходимо 200 г сливочного масла (или маргарина
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Черешня — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Застелите дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  2. Равномерно взбивайте сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника, в течение 3 минут с помощью миксера.
  3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
  4. Поочередно добавляйте яйца, которые заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры (выдержите 2 часа), и после каждого добавленного яйца взбивайте смесь миксером.
  5. Всыпаем соль, ванилин и разрыхлитель, затем взбиваем миксером.
  6. Муку следует добавлять постепенно, в три приема. Перемешивайте тесто лопаткой, использование миксера не требуется.
  7. В форму для выпечки перекладываем тестовую массу. Ягоды очищаем от косточек (я использую черешню, но можно взять любые, включая замороженные) и выкладываем их поверх теста.
  8. Посыпьте сверху сахаром по вкусу (2-3 чайные ложки). Это обеспечит хрустящую корочку.
  9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
  10. Чтобы пирог успел немного остыть, сверху его можно посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!