Пирог с ягодами

От Lybov

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (его можно заменить маргарином) — 200 граммов.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Черешня — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстелить пергаментом и промазать маслом.
  2. Взбиваем сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, миксером три минуты.
  3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
  4. Вводите яйца, вытащенные из холодильника за два часа до использования, по одному, каждый раз взбивая их миксером.
  5. Соль, ванилин и разрыхлитель смешиваем с помощью миксера.
  6. Муку добавляем порциями, по три этапа. Перемешиваем каждый раз лопаткой.
  7. В форму для выпечки наливаем массу. Из ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно использовать любые ягоды, включая замороженные), и выкладываем их поверх теста.
  8. Посыпьте сверху сахаром по вкусу (2-3 столовых ложки) для хрустящей корочки.
  9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  10. Дайте охлажденному пирогу немного остыть, а затем посыпьте его ванильным сахаром.

Приятного аппетита!