Ингредиенты:
- Необходимо 200 г сливочного масла (или маргарина
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Черешня — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — для посыпки
Приготовление пирога:
- Застелите дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Равномерно взбивайте сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника, в течение 3 минут с помощью миксера.
- Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
- Поочередно добавляйте яйца, которые заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры (выдержите 2 часа), и после каждого добавленного яйца взбивайте смесь миксером.
- Всыпаем соль, ванилин и разрыхлитель, затем взбиваем миксером.
- Муку следует добавлять постепенно, в три приема. Перемешивайте тесто лопаткой, использование миксера не требуется.
- В форму для выпечки перекладываем тестовую массу. Ягоды очищаем от косточек (я использую черешню, но можно взять любые, включая замороженные) и выкладываем их поверх теста.
- Посыпьте сверху сахаром по вкусу (2-3 чайные ложки). Это обеспечит хрустящую корочку.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
- Чтобы пирог успел немного остыть, сверху его можно посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!