
Ингредиенты:
- Сливочное масло (его можно заменить маргарином) — 200 граммов.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Черешня — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — для посыпки
Приготовление пирога:
- Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстелить пергаментом и промазать маслом.
- Взбиваем сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, миксером три минуты.
- Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
- Вводите яйца, вытащенные из холодильника за два часа до использования, по одному, каждый раз взбивая их миксером.
- Соль, ванилин и разрыхлитель смешиваем с помощью миксера.
- Муку добавляем порциями, по три этапа. Перемешиваем каждый раз лопаткой.
- В форму для выпечки наливаем массу. Из ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно использовать любые ягоды, включая замороженные), и выкладываем их поверх теста.
- Посыпьте сверху сахаром по вкусу (2-3 столовых ложки) для хрустящей корочки.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Дайте охлажденному пирогу немного остыть, а затем посыпьте его ванильным сахаром.
Приятного аппетита!