Пирог с ягодами

От Alina

Этот пирог можно испечь с использованием различных ягод, однако наилучший вкус получается при использовании кислых сортов, таких как вишня или смородина.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 80 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ягоды, например вишня или смородина, – 300 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Яйца, посоленные щепоткой соли, взбивают миксером до образования пышной и светлой массы (примерно 7-10 минут). В процессе взбивания добавляют сахар и ванильный сахар.
  2. Аккуратно добавляйте растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к жидкой части. Осторожно перемешайте лопаткой.
  4. Пергамент выстелите дно формы (диаметр 20 см), а стенки смажьте сливочным или растительным маслом. Затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Ягоды следует смешать с крахмалом. Затем выложить на тесто.
  6. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. После этого, чтобы избежать подгорания верха, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 10-20 минут до готовности.
  7. Чтобы пирог не развалился, дайте ему постоять в форме около 15 минут, пока он не остынет.

Приятного аппетита!