Этот пирог можно испечь с использованием различных ягод, однако наилучший вкус получается при использовании кислых сортов, таких как вишня или смородина.
Ингредиенты:
- Яйца (С0) – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 80 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ягоды, например вишня или смородина, – 300 г
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Яйца, посоленные щепоткой соли, взбивают миксером до образования пышной и светлой массы (примерно 7-10 минут). В процессе взбивания добавляют сахар и ванильный сахар.
- Аккуратно добавляйте растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к жидкой части. Осторожно перемешайте лопаткой.
- Пергамент выстелите дно формы (диаметр 20 см), а стенки смажьте сливочным или растительным маслом. Затем вылейте тесто в подготовленную форму.
- Ягоды следует смешать с крахмалом. Затем выложить на тесто.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. После этого, чтобы избежать подгорания верха, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 10-20 минут до готовности.
- Чтобы пирог не развалился, дайте ему постоять в форме около 15 минут, пока он не остынет.
Приятного аппетита!