Этот яблочный пирог — настоящая вкусная сказка! Мягкое тесто и щедрое количество яблок подарят наслаждение каждому любителю сладкого.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно подготовить яблоки: почистить их, вынуть сердцевину и разрезать на кубики размером около одного-полтора сантиметра. Не стоит резать слишком мелко, чтобы в пироге ощущались кусочки яблок — это придаст ему больше вкуса.

Положите дольки яблок в большую миску и залейте их лимонным соком. Тщательно перемешайте. Это предотвратит потемнение яблок.

Готовим тесто.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо предварительно разогреть духовку.

В миску кладем размягчённое сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером до воздушности и легкого посветления.

По очереди вливаем четыре яйца, после каждого добавления тщательно перемешивая смесь миксером.

Вливаем ваниль, размешиваем. Можно использовать вместо экстракта простой ванилин.

В тесто добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая миксером.

Добавим к уже имеющимся продуктам яблоки и всё перемешаем.

На противень укладываем пергамент и немного поливаем растительным маслом.

На противень размером тридцать четыре на двадцать четыре сантиметра выкладываем и распределяем тесто по всей поверхности.

Поместите пирог в уже нагретую духовку. Пеките при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Учтите особенности своей духовки.

Проверьте готовность пирога: зубочистка, воткнутая в него, должна выходить сухой.

К столу можно поставить готовый яблочный пирог, присыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!