Этот яблочный пирог — настоящая вкусная сказка! Мягкое тесто и щедрое количество яблок подарят наслаждение каждому любителю сладкого.
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Соль — ½ ч.л.
- Экстракт ванили — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 300 г
- Яблоки — 1 кг
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить:
Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно подготовить яблоки: почистить их, вынуть сердцевину и разрезать на кубики размером около одного-полтора сантиметра. Не стоит резать слишком мелко, чтобы в пироге ощущались кусочки яблок — это придаст ему больше вкуса.
Положите дольки яблок в большую миску и залейте их лимонным соком. Тщательно перемешайте. Это предотвратит потемнение яблок.
Готовим тесто.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо предварительно разогреть духовку.
В миску кладем размягчённое сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером до воздушности и легкого посветления.
По очереди вливаем четыре яйца, после каждого добавления тщательно перемешивая смесь миксером.
Вливаем ваниль, размешиваем. Можно использовать вместо экстракта простой ванилин.
В тесто добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая миксером.
Добавим к уже имеющимся продуктам яблоки и всё перемешаем.
На противень укладываем пергамент и немного поливаем растительным маслом.
На противень размером тридцать четыре на двадцать четыре сантиметра выкладываем и распределяем тесто по всей поверхности.
Поместите пирог в уже нагретую духовку. Пеките при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Учтите особенности своей духовки.
Проверьте готовность пирога: зубочистка, воткнутая в него, должна выходить сухой.
К столу можно поставить готовый яблочный пирог, присыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!