Этот пирог самый вкусный на следующий день, а корицу в нем можно заменить лимонной цедрой.
- Калорийность (на 100 г) — 230 ккал
- Размер формы — 19х26 см
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 150 г
- Мука — 330 г
- Яйцо — 1 шт. (50 г без скорлупы)
- Сливочное масло 82% — 80 г
- Соль — 0,5 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 650 г
- Сахар — 40 г
- Корица — 4 г
- Крахмал (любой) — 20 г
Приготовление пирога:
- Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо до получения однородной массы.
- Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку.
- Вылейте кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Придайте тесту плоскую форму, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Максимум сока выжать из очищенных и натертых яблок. Корביוגרפיה, крахмал и сахар добавить по вкусу. Перемешать.
- Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Равномерно распределите большую часть теста по бумаге и сформируйте бортик высотой 3 см.
- Выложить начинку равномерным слоем.
- Часть теста распределить по форме и выложить поверх яблок, придавив по краям.
- Перед приготовлением сделайте частыми проколами вилкой, чтобы пар мог выходить.
- Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
- Выньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!