Этот пирог самый вкусный на следующий день, а корицу в нем можно заменить лимонной цедрой.

  • Калорийность (на 100 г) — 230 ккал
  • Размер формы — 19х26 см

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 г
  • Мука — 330 г
  • Яйцо — 1 шт. (50 г без скорлупы)
  • Сливочное масло 82% — 80 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) — 650 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 4 г
  • Крахмал (любой) — 20 г

Приготовление пирога:

  1. Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо до получения однородной массы.
  2. Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку.
  3. Вылейте кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Придайте тесту плоскую форму, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  4. Максимум сока выжать из очищенных и натертых яблок. Корביוגרפיה, крахмал и сахар добавить по вкусу. Перемешать.
  5. Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Равномерно распределите большую часть теста по бумаге и сформируйте бортик высотой 3 см.
  6. Выложить начинку равномерным слоем.
  7. Часть теста распределить по форме и выложить поверх яблок, придавив по краям.
  8. Перед приготовлением сделайте частыми проколами вилкой, чтобы пар мог выходить.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
  10. Выньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!