Для приготовления теста все компоненты нужно заранее достать из холодильника.
Ингредиент для теста:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло (без запаха) — 80 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Белый сахар — 100 г
- Натуральный йогурт 5% — 120 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Очищенные яблоки (мелко нарезанные) — 200 г
Для начинки:
- Яблочное пюре — 250 г
- Очищенные яблоки (мелко нарезанные) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Желатин — 5 г
- Холодная вода — 30 мл
Приготовление пирога:
- С яблоками снять кожуру, вынуть сердцевину и покрошить мелкими кусочками.
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо всё перемешать. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбивая до однородной массы. Добавить 200 грамм яблок и перемешать.
- В форму диаметром 24 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить готовое тесто. Сверху по поверхности теста распределить оставшиеся яблоки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выйдет чистой при протыкании, значит пирог готов.
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Сперва подготовить яблочную начинку: желатин залить холодной водой, размешать и настоять 5-10 минут. Затем в сотейник положить нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и яблочное пюре. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить 3-5 минут. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
- Положите яблочную начинку поверх готового пирога, разровняйте её и поставьте в холодильник на два часа.
- Из формы достать готовую выпечку и поставить на блюдо.
Приятного аппетита!