Для приготовления теста все компоненты нужно заранее достать из холодильника.

Ингредиент для теста:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 80 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Белый сахар — 100 г
  • Натуральный йогурт 5% — 120 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Очищенные яблоки (мелко нарезанные) — 200 г

Для начинки:

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Очищенные яблоки (мелко нарезанные) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 5 г
  • Холодная вода — 30 мл

Приготовление пирога:

  1. С яблоками снять кожуру, вынуть сердцевину и покрошить мелкими кусочками.
  2. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо всё перемешать. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбивая до однородной массы. Добавить 200 грамм яблок и перемешать.
  3. В форму диаметром 24 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить готовое тесто. Сверху по поверхности теста распределить оставшиеся яблоки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выйдет чистой при протыкании, значит пирог готов.
  5. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  6. Сперва подготовить яблочную начинку: желатин залить холодной водой, размешать и настоять 5-10 минут. Затем в сотейник положить нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и яблочное пюре. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить 3-5 минут. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
  7. Положите яблочную начинку поверх готового пирога, разровняйте её и поставьте в холодильник на два часа.
  8. Из формы достать готовую выпечку и поставить на блюдо.

Приятного аппетита!