Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 120 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для штрейзеля:
- Мука — 50 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
Приготовление пирога:
- В миске смешайте сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Все взбейте миксером пару минут. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до однородности.
- В миску положить все для штрейзеля и руками вымесить до состояния влажной крошки.
- С яблоками снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
- В форму размером 25×27 сантиметров застилаем влажным пергаментом. На дно выкладываем половину яблок, заливаем тестом лопаткой, разравнивая его по всей поверхности. Сверху распределяем оставшиеся яблоки, не придавливая их. На яблоки равномерно насыпаем штрейзель руками.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 50 минут.
- Дайте готовому пирогу остыть в форме, после чего посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!