Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для штрейзеля:

  • Мука — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Все взбейте миксером пару минут. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до однородности.
  2. В миску положить все для штрейзеля и руками вымесить до состояния влажной крошки.
  3. С яблоками снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
  4. В форму размером 25×27 сантиметров застилаем влажным пергаментом. На дно выкладываем половину яблок, заливаем тестом лопаткой, разравнивая его по всей поверхности. Сверху распределяем оставшиеся яблоки, не придавливая их. На яблоки равномерно насыпаем штрейзель руками.
  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 50 минут.
  6. Дайте готовому пирогу остыть в форме, после чего посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!