Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 120 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для штрейзеля:
- Мука — 50 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
Приготовление пирога:
- В миске смешайте сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Всё взбейте миксером пару минут. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до однородной массы.
- В миску положить все составляющие для штрейзеля и тщательно перемешать руками до состояния влажной крошки.
- Снимите с яблок кожуру и нарежьте их маленькими кубиками.
- Взяв форму размером 25×27 см и застелив ее влажным пергаментом, выкладываем на дно половину яблок. Заливаем их тестом, разравнивая его лопаткой. Затем сверху распределяем оставшиеся яблоки, не придавливая их, и покрываем штрейзелем, аккуратно равномерно распределив его руками.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Дайте пирогу остыть в форме, потом присыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!