Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для штрейзеля:

  • Мука — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Всё взбейте миксером пару минут. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до однородной массы.
  2. В миску положить все составляющие для штрейзеля и тщательно перемешать руками до состояния влажной крошки.
  3. Снимите с яблок кожуру и нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Взяв форму размером 25×27 см и застелив ее влажным пергаментом, выкладываем на дно половину яблок. Заливаем их тестом, разравнивая его лопаткой. Затем сверху распределяем оставшиеся яблоки, не придавливая их, и покрываем штрейзелем, аккуратно равномерно распределив его руками.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в форме, потом присыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!