Пирог будет выпекаться в духовке. Готовить такой яблочный пирог просто, но результат поразит всех.

Тесто:

  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 50 г растительного масла
  • 50 г молока
  • 200-300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 3-4 яблока

Безе:

  • 200 г подсолнечной халвы
  • 3 белка
  • 80 г сахара

Приготовление:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, молоко, ванилин и растительное масло.
  3. В муке соединить разрыхлитель и ввести в основу. Получится тесто по консистенции густой сметаны.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  6. Добавить к тесту, слегка утапливая их в нем.
  7. Вставьте форму в уже нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности, примерно тридцать минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  8. Пока готовится пирог, натрите халву на крупной терке.
  9. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар, и взбивать до устойчивой пены.
  10. В халву осторожно вмешайте белки, медленно размешивая ложкой.
  11. Из духовки достаньте готовый пирог, поверх положите пену из халвы и белков. Ещё на 10-15 минут поставьте пирог в духовку для просушки безе.
  12. Готовый пирог остудить в форме, а затем резать.

В духовке испечен вкусный яблочный пирог с меренгой из халвы.