
Пирог будет выпекаться в духовке. Готовить такой яблочный пирог просто, но результат поразит всех.
Тесто:
- 3 желтка
- 120 г сахара
- 60 г сметаны
- 50 г растительного масла
- 50 г молока
- 200-300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 3-4 яблока
Безе:
- 200 г подсолнечной халвы
- 3 белка
- 80 г сахара
Приготовление:
- Яичные желтки взбить с сахаром.
- Добавить сметану, молоко, ванилин и растительное масло.
- В муке соединить разрыхлитель и ввести в основу. Получится тесто по консистенции густой сметаны.
- Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
- Добавить к тесту, слегка утапливая их в нем.
- Вставьте форму в уже нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности, примерно тридцать минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Пока готовится пирог, натрите халву на крупной терке.
- Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар, и взбивать до устойчивой пены.
- В халву осторожно вмешайте белки, медленно размешивая ложкой.
- Из духовки достаньте готовый пирог, поверх положите пену из халвы и белков. Ещё на 10-15 минут поставьте пирог в духовку для просушки безе.
- Готовый пирог остудить в форме, а затем резать.
В духовке испечен вкусный яблочный пирог с меренгой из халвы.