Нельзя не согласиться – это самый вкусный яблочный пирог, который когда-либо пробовали мы. Приготовление этого пирога потребует определенных усилий, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное -20 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Творожная масса — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Чтобы начать приготовление теста, сделайте опару. Для этого смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Приготовьте тесто, соединив оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Затем добавьте растительное масло и тщательно вымесите.
  3. Тесто следует оставить для подъема в теплом месте на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки в разогретой сковороде соедините 4 столовые ложки апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар, и дождитесь полного растворения сахара.
  5. В подготовленной жидкости растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и корицу.
  6. Для удаления избыточной влаги из яблок следует добавить крахмал, предварительно растворенный в апельсиновом соке.
  7. Разделите тесто на четыре части, из каждой раскатайте круг, соответствующий размеру вашей формы, и покройте слоем творожной массы.
  8. Разрежьте каждый круг теста посередине, на края положите начинку (как в видео) и сплетите два конуса, которые крепко соединены.
  9. Завершите сборку пирога, поместите его в форму и поставьте в тепло на двадцать минут.
  10. Покройте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте тридцать минут при температуре восемнадцатидесяти градусов.