Нельзя не согласиться – это самый вкусный яблочный пирог, который когда-либо пробовали мы. Приготовление этого пирога потребует определенных усилий, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное -20 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Творожная масса — 250 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Чтобы начать приготовление теста, сделайте опару. Для этого смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 20 минут.
- Приготовьте тесто, соединив оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Затем добавьте растительное масло и тщательно вымесите.
- Тесто следует оставить для подъема в теплом месте на 20-30 минут.
- Для приготовления начинки в разогретой сковороде соедините 4 столовые ложки апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар, и дождитесь полного растворения сахара.
- В подготовленной жидкости растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и корицу.
- Для удаления избыточной влаги из яблок следует добавить крахмал, предварительно растворенный в апельсиновом соке.
- Разделите тесто на четыре части, из каждой раскатайте круг, соответствующий размеру вашей формы, и покройте слоем творожной массы.
- Разрежьте каждый круг теста посередине, на края положите начинку (как в видео) и сплетите два конуса, которые крепко соединены.
- Завершите сборку пирога, поместите его в форму и поставьте в тепло на двадцать минут.
- Покройте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте тридцать минут при температуре восемнадцатидесяти градусов.