Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 400 г

Для верха пирога:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности примерно одну-две минуты.
  2. Вмешайте яйца, муку и разрыхлитель до получения однородной массы.
  3. Снять кожуру с яблок. Одну половину яблока оставить целым, а остальные нарезать тонкими пластинами.
  4. Смешайте тесто с кусочками яблок и выложите в форму диаметром 20 сантиметров, выстланную пергаментом.
  5. Нарежьте половину яблока тонкими ломтиками с помощью овощечистки и разложите их поверх теста, слегка прижимая. Посыпьте сахаром и смажьте сливочным маслом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!