Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Яблоки – 400 г
Для верха пирога:
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности примерно одну-две минуты.
- Вмешайте яйца, муку и разрыхлитель до получения однородной массы.
- Снять кожуру с яблок. Одну половину яблока оставить целым, а остальные нарезать тонкими пластинами.
- Смешайте тесто с кусочками яблок и выложите в форму диаметром 20 сантиметров, выстланную пергаментом.
- Нарежьте половину яблока тонкими ломтиками с помощью овощечистки и разложите их поверх теста, слегка прижимая. Посыпьте сахаром и смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!