Это, несомненно, самый вкусный яблочный пирог, что когда-либо попадался нам на пути. Приготовить его потребует усилий, но результат оправдает ожидания.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное -20 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Творожная масса — 250 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- В миску положите сухие дрожжи, сахар, сто миллилитров молока и две столовые ложки муки. Держите в теплом месте двадцать минут.
- Смешайте муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
- Дайте тесту подойти в теплом месте в течение двадцати до тридцати минут.
- На раскаленной сковороде смешаем четыре столовые ложки апельсинового сока, цедру половинки апельсина и сахар до полного растворения.
- В образовавшемся растворе распустите сливочное масло, затем добавьте яблоки и корицу.
- Из яблок удаляют излишнюю влагу и добавляют крахмал, размешанный в апельсиновом соке.
- Разделите тесто на четыре части, каждая часть раскатайте в круг нужного диаметра и промажьте слоем творожной массы.
- Разрежьте каждый кусочек теста пополам, выложите начинку на края, как показано в видео, и сверните два конуса, которые соединяются между собой.
- Выложите пирог в форму и оставьте прогреваться ещё на 20 минут.
- Покройте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.