Это, несомненно, самый вкусный яблочный пирог, что когда-либо попадался нам на пути. Приготовить его потребует усилий, но результат оправдает ожидания.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное -20 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Творожная масса — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миску положите сухие дрожжи, сахар, сто миллилитров молока и две столовые ложки муки. Держите в теплом месте двадцать минут.
  2. Смешайте муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
  3. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение двадцати до тридцати минут.
  4. На раскаленной сковороде смешаем четыре столовые ложки апельсинового сока, цедру половинки апельсина и сахар до полного растворения.
  5. В образовавшемся растворе распустите сливочное масло, затем добавьте яблоки и корицу.
  6. Из яблок удаляют излишнюю влагу и добавляют крахмал, размешанный в апельсиновом соке.
  7. Разделите тесто на четыре части, каждая часть раскатайте в круг нужного диаметра и промажьте слоем творожной массы.
  8. Разрежьте каждый кусочек теста пополам, выложите начинку на края, как показано в видео, и сверните два конуса, которые соединяются между собой.
  9. Выложите пирог в форму и оставьте прогреваться ещё на 20 минут.
  10. Покройте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.