- Вес пирога — 2300 г
- Размер формы — 32 на 24 см
Ингредиенты для теста:
- Яйца (крупные) — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 380 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 30 мл
- Вишня без косточек (замороженная) — 350 г
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло 82,5% — 250 г
Для глазури:
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление пирога:
- Для приготовления заварной основы крема смешайте в сотейнике сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет, чтобы избежать пригорания.
- Сразу после загустения молочной смеси снимите ее с огня, перелейте в миску, плотно накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты. Все компоненты для теста, за исключением вишни, должны быть нагреты до комнатной температуры.
- Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль необходимо взбить миксером на высокой скорости до получения однородной светлой массы).
- В готовую смесь следует вводить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления до получения однородной консистенции.
- Необходимо просеять муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.
- Около трети теста (примерно 400 грамм) следует переложить в отдельную емкость. Затем добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученное тесто будет шоколадным.
- Дно и стенки формы, размеры которой составляют 32 на 24 см, застилают пергаментной бумагой. Затем выкладывают светлое тесто и распределяют его равномерно.
- На шоколадное тесто выкладываем и равномерно распределяем его по всей поверхности светлого теста.
- После этого добавляем вишню без косточек (замороженные ягоды не требуется размораживать), слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при 180 градусов. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: при протыкании она не должна оставлять на ней следов теста.
- Дайте бисквиту полностью остыть в форме (при желании влажный бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком).
- Для начала займемся приготовлением крема. Необходимо взбить сливочное масло, предварительно убедившись, что оно достаточно мягкое).
- Заварную основу, предварительно доведенную до комнатной температуры, следует добавить и тщательно взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Выложите крем на остывший пирог и поставьте его в холодильник для застывания.
- Для приготовления глазури шоколад и сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, используя короткие импульсы длительностью 10-15 секунд. Важно не перегреть смесь, так как это может привести к тому, что шоколад свернётся.
- Нанесите глазурь на полностью застывший крем и распределите ее равномерно. После этого с помощью шпателя сформируйте на глазури волнистые линии.
- Поставьте пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Извлеките пирог вместе с бумагой из формы, обрежьте края и нарежьте на кусочки необходимого размера.
Приятного аппетита!