Использование свежих ягод при выпечке придает ей неповторимый вкус, который вызывает восхищение.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
Для сметанной заливки:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 40 г
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Вишня (без косточек) — 600 г
Приготовление пирога:
- Для начала займемся тестом. Смешайте размягченное масло с сахаром, взбивая миксером. Затем добавьте яйцо и сметану. Перемешайте полученную массу.
- Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Затем вымесите тесто руками, при необходимости слегка присыпайте рабочую поверхность мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку или поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления заливки смешайте сметану, крахмал, яйца, ванильный сахар и сахар. Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
- Выложите тесто в подготовленную форму (дно формы выстелите бумагой для выпечки, диаметр моей формы – 28 см). Создайте бортики.
- Аккуратно распределите сметанную заливку по поверхности теста. Затем на сметанную заливку выложите ягоды.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180-190 градусов, в течение 50-60 минут.
- Вынув готовый пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть. В процессе остывания сметанный слой загустеет и станет плотнее. После того как пирог остынет, его следует поместить в холодильник для охлаждения. Охлажденный пирог раскроет свой лучший вкус.
Приятного аппетита!