Использование свежих ягод при выпечке придает ей неповторимый вкус, который вызывает восхищение.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 40 г
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Вишня (без косточек) — 600 г

Приготовление пирога:

  1. Для начала займемся тестом. Смешайте размягченное масло с сахаром, взбивая миксером. Затем добавьте яйцо и сметану. Перемешайте полученную массу.
  2. Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Затем вымесите тесто руками, при необходимости слегка присыпайте рабочую поверхность мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку или поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления заливки смешайте сметану, крахмал, яйца, ванильный сахар и сахар. Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму (дно формы выстелите бумагой для выпечки, диаметр моей формы – 28 см). Создайте бортики.
  5. Аккуратно распределите сметанную заливку по поверхности теста. Затем на сметанную заливку выложите ягоды.
  6. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180-190 градусов, в течение 50-60 минут.
  7. Вынув готовый пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть. В процессе остывания сметанный слой загустеет и станет плотнее. После того как пирог остынет, его следует поместить в холодильник для охлаждения. Охлажденный пирог раскроет свой лучший вкус.

Приятного аппетита!