Пирог с вишней

От Irina

Форма для пирога — 21 сантиметр по дну. Вес пирога — 950 граммов. Высота — 4,5-5 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца (С0) — 2 шт. (110 г)
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Растительное масло — 75 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Цедра апельсина — по желанию
  • Вишня (замороженная или свежая) — 180 г
  • Мука или крахмал для посыпки замороженной вишни — одна чайная ложка.
  • Миндальные лепестки — для украшения

Приготовление пирога:

  1. В маленькой тарелке соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Потом отставить в сторону.
  2. В большую миску положить сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить яйца.
  4. Взбейте массу до посветления и пышности. Я взбивала на второй скорости миксера в течение трех минут. Мощность миксера составляет 500 Вт.
  5. Вливайте растительное масло и мешайте на первой скорости миксера.
  6. Добавить сметану и цедру апельсина, перемешать на первой скорости миксера.
  7. Влить в жидкие компоненты сухие, предварительно просеянные, и взбить миксером до состояния однородной массы.
  8. Добавить остатки сухого продукта и смешать.
  9. Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом.
  10. Из морозильной камеры достать ягоды, взвесить требуемое количество и сразу добавить крахмал или муку, затем перемешать.
  11. В каждую порцию теста аккуратно вдавьте по одной ягоде вишни.
  12. Включите духовку до температуры 170-180 градусов, поставьте в неё форму с тестом и выпекайте 50-60 минут. Пользуйтесь индикатором готовности – деревянной шпажкой. Она должна легко выходить из пирога сухой, без следов теста.

Важные моменты:

  1. В отсутствии крахмала его можно заменить мукой, но помните: крахмал придаст тесту воздушность и предотвратит чрезмерную клейкость из-за сока ягод и фруктов.
  2. Вишню заранее не размораживать.
  3. Можно обойтись без цедры апельсина, используя вместо неё цедру лимона.
  4. Можно использовать различные ягоды, подойдут также яблоки, абрикосы и сливы.
  5. Чтобы результат был всегда одинаковым, рекомендую использовать кухонные весы.