• Вес пирога — 1300 г
  • Размер формы — 22 на 20 см

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (500 г)
  • Изюм — 60 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Замочите изюм горячей водой до размягчения.
  2. В миску положить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г) и кефир. Измельчить всё до однородной массы погружным блендером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. В жидкую часть добавить муку (150 г) и взбить блендером. Дайте тесту немного расстояться.
  5. Снимите с яблок кожицу и вырежьте отверстие снизу, до половины фрукта.
  6. Дно формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределив её.
  7. В форму вылейте жидкое тесто, начините каждое яблоко изюмом и поместите его в тесто, чтобы оно касалось дна, а веточки смотрели вверх.
  8. Выпекайте пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Позвольте готовому пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!