- Вес пирога — 1300 г
- Размер формы — 22 на 20 см
Ингредиенты:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (500 г)
- Изюм — 60 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Кефир — 150 мл
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Замочите изюм горячей водой до размягчения.
- В миску положить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г) и кефир. Измельчить всё до однородной массы погружным блендером.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В жидкую часть добавить муку (150 г) и взбить блендером. Дайте тесту немного расстояться.
- Снимите с яблок кожицу и вырежьте отверстие снизу, до половины фрукта.
- Дно формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределив её.
- В форму вылейте жидкое тесто, начините каждое яблоко изюмом и поместите его в тесто, чтобы оно касалось дна, а веточки смотрели вверх.
- Выпекайте пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Позвольте готовому пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!