Ингредиенты для теста:

  • 250 г творога
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар по вкусу
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 желток (для смазывания верха)

Приготовление пирога:

  1. Клубнику нужно промыть, если ягоды крупные — порезать. Смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Смешайте творог, сахар, молоко и растительное масло в миске, тщательно перетрусив.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, а потом понемногу вводим в творожную массу.
  4. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Лепим шарик из теста, обматываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  6. Затем тесто разделили на две части и каждую раскатались не слишком тонко.
  7. В смазанную форму кладем часть теста и формируем бортики. Положам начинку на середину.
  8. Второй частью накроем и края соединим тщательно.
  9. Покроем пирог желтком и выпекаем его в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готов изумительный творожный пирог с клубникой.

Смотрите также
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Пирог с тестом из дрожжей, начиненный сладкой и ароматной клубникой.

Просмотров:

173

Тирольский пирог с клубникой
В нем вкусный бисквит, нежный крем-чиз со сливками и много ароматной клубники в желе.

Просмотров:

681

Простой пирог с клубникой
Этот быстрый пирог с клубникой получается влажным, сочным, а аромат его просто невероятен.

Просмотров:

1413

Песочный пирог с клубникой
Как приготовить пирог из песочного теста с клубникой: пошаговое руководство.

Просмотров:

2319