
Ингредиенты для теста:
- 250 г творога
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 7 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. молока
- 2/3 ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
Для начинки:
- Клубника
- Сахар по вкусу
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 желток (для смазывания верха)
Приготовление пирога:
- Клубнику нужно промыть, если ягоды крупные — порезать. Смешать с сахаром и крахмалом.
- Смешайте творог, сахар, молоко и растительное масло в миске, тщательно перетрусив.
- В муку добавляем разрыхлитель, а потом понемногу вводим в творожную массу.
- Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Лепим шарик из теста, обматываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
- Затем тесто разделили на две части и каждую раскатались не слишком тонко.
- В смазанную форму кладем часть теста и формируем бортики. Положам начинку на середину.
- Второй частью накроем и края соединим тщательно.
- Покроем пирог желтком и выпекаем его в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готов изумительный творожный пирог с клубникой.
Смотрите также
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Пирог с тестом из дрожжей, начиненный сладкой и ароматной клубникой.
Просмотров:
173

Тирольский пирог с клубникой
В нем вкусный бисквит, нежный крем-чиз со сливками и много ароматной клубники в желе.
Просмотров:
681

Простой пирог с клубникой
Этот быстрый пирог с клубникой получается влажным, сочным, а аромат его просто невероятен.
Просмотров:
1413

Песочный пирог с клубникой
Как приготовить пирог из песочного теста с клубникой: пошаговое руководство.
Просмотров:
2319
