Слоеный пирог с рикоттой и фасолью — вкусный и простой рецепт вегетарианского пирога. Это блюдо идеально подходит для солнечной погоды. Готовится из фава, рикотты из коровьего молока, сыра грюйер и яиц в оболочке из ароматного слоеного теста. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым благодаря нежному вкусу и хрустящей текстуре снаружи, мягкой внутри.

Пирог с рикоттой и фасолью

Этот пикантный пирог с рикоттой и фасолью фава можно подавать горячим или холодным. Его можно использовать в качестве закуски, для праздничного фуршета, поездки за город или для аперитива с друзьями. Для более гладкой, кремовой текстуры фасоль фава можно бланшировать несколько минут и смешать с сыром рикотта. Готовим пирог с рикоттой и фасолью фава, следуя нашим пошаговым инструкциям и советам.

Ингредиенты

  • Фасоль фава 300 г
  • Тесто для пирога, слоеное, в двух кругах.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сыр грюйер 150 г
  • 2 яйца
  • Лук репчатый
  • Свежая мята 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Щепотка соли.

Как приготовить пирог с рикоттой и фасолью

Извлеките фасоль фава из стручка.

Снимите внешний слой, сделав небольшое отверстие и надавливая кончиками пальцев.
Поместите фасоль в миску и отставьте в сторону.


Порежьте лук и обжарьте его несколько минут с добавлением оливкового масла до мягкости.

Тем временем нарежьте сыр мелкими кубиками.
В миске соедините рикотту с обжаренным луком и хорошенько перемешайте.

Добавьте фасоль фава.
Добавьте сыр и приправьте солью и перцем.
Мелко порубите листья мяты и вмешайте их в смесь вместе со всем яйцом и бельком. Желток отложите. Тщательно перемешивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.

Разложите первый диск готового теста на противне с диаметром двадцать четыре сантиметра.

Проколите предмет зубьями вилки.

Заполните основу приготовленной начинкой.
Накройте вторым круглым листом.
Хорошо запечатайте края.
Взбитым вилкой яичным желтком смажьте поверхность теста. Выпекайте пирог в прогретой духовке при 200 градусах около двадцати минут или до золотисто-коричневого цвета.

Извлеките пирог и дайте ему немного остыть, после чего извлеките его из формы и подавайте тёплым или холодным.

Приятного аппетита!