Для этого рецепта подойдёт любой мясной фарш, грибы — свежие или замороженные. Лучше всего использовать круглозернистый рис.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 250 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- Грибы – 300 г
- Фарш мясной – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Рис – 0,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 веточки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Овощная смесь – 300 г
Приготовление пирога:
- Рис отварить и остудить.
- Нарежьте грибы большими кусками и обжарьте их 5-7 минут на сковороде с одним столовым ложкой растительного масла.
- Обжарьте фарш на сковороде, добавив за две минуты до конца жарки мелко нарезанный чеснок.
- Подошву и борта противня для выпечки промазать растительным маслом и накрыть пергаментом, тоже смазанным маслом.
- Сначала кладем слой грибов, поверх грибов – веточки укропа. Потом идет слой сыра, натёртого на крупной терке. Сверху сыр положим слой риса. Затем выкладываем фарш. На фарш укладываем размороженную овощную смесь.
- Смешаем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты. После этого соединим жидкие и сухие компоненты теста, тщательно вымешивая до однородной массы без комочков. Дадим тесту постоять 10 минут для активации соды. Получится тесто, как на оладьи, текучее.
- Сверху пирог покрыть тестом и позволить ему просочиться вниз в течение примерно десяти минут.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до золотистой корочки.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему настояться 5 минут. После этого накройте тарелочкой и переверните. Чуть остудите, снимите пергамент и подавайте к столу.
Подробное описание процесса приготовления представлено на видео. Приятного аппетита!