Для начинки подойдут ягоды или фрукты любого сезона и по вкусу. При большой сочности начинки добавьте больше крахмала (20-25 грамм). Использовать можно любой крахмал. Количество сахара корректируйте по желанию, учитывая сладость ягод. Масло можно заменить маргарином. Тесто замешивайте недолго, чтобы оно не получилось слишком плотным. Количество воды зависит от влажности и качества муки. Вода должна быть ледяной.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вода ледяная — 45-60 г
- Соль — 1 г
- Нектарины — 500-700 г
- Крахмал — 15 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Лимонный сок — 20-25 г
Приготовление пирога:
- Воду соединить со льдом.
- Соль смешать с мукой. Холодное масло, порезанное кубиками, растереть в крошку вместе с мукой и солью вилкой.
- Постепенно вводите воду до тех пор, пока масса не сформирует шар. Обмотайте тесто пленкой и поставьте его в холодильник на 60 минут.
- Дольки нарезанных нектаринов смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
- Раскатайте тесто в круг или овал толщиной три миллиметра прямо на бумаге для выпечки. По центру выложите нектарины. Загните края теста и защипните их в нескольких местах.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Остудите слегка на решетке и залейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Можно также посыпать пирог сахарной пудрой.