Для начинки подойдут ягоды или фрукты любого сезона и по вкусу. При большой сочности начинки добавьте больше крахмала (20-25 грамм). Использовать можно любой крахмал. Количество сахара корректируйте по желанию, учитывая сладость ягод. Масло можно заменить маргарином. Тесто замешивайте недолго, чтобы оно не получилось слишком плотным. Количество воды зависит от влажности и качества муки. Вода должна быть ледяной.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода ледяная — 45-60 г
  • Соль — 1 г
  • Нектарины — 500-700 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 20-25 г

Приготовление пирога:

  1. Воду соединить со льдом.
  2. Соль смешать с мукой. Холодное масло, порезанное кубиками, растереть в крошку вместе с мукой и солью вилкой.
  3. Постепенно вводите воду до тех пор, пока масса не сформирует шар. Обмотайте тесто пленкой и поставьте его в холодильник на 60 минут.
  4. Дольки нарезанных нектаринов смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  5. Раскатайте тесто в круг или овал толщиной три миллиметра прямо на бумаге для выпечки. По центру выложите нектарины. Загните края теста и защипните их в нескольких местах.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  7. Остудите слегка на решетке и залейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Можно также посыпать пирог сахарной пудрой.