Заливной пирог на сметане с вкусной и сочной начинкой из капусты и фарша. При нарезке пирог очень мягкий и нежный. На вкус изумительный! Тесто получается пористое, но в то же время не крошится. С начинками можно экспериментировать. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Мука пшеничная400 гр
  • Сметана350 гр
  • Яйцо куриное5 шт
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Начинка
  • Говяжий фарш400 гр
  • Капуста белокочанная500 гр
  • Лук репчатый150 гр

Сначала приготовим начинку

Средний вилок капусты разрежем пополам. Нам нужна лишь одна половина. Вырежем кочерыжку и нарежем её тонкой соломкой.

В глубокую миску складываем капусту, добавляем щепотку соли и хорошо ее руками перетираем, чтобы из нее вышел сок.

Чем крепче помните капусту, тем обильнее будет сок, а готовка ускорится.

Среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем капусту. Убавляем огонь до среднего и обжариваем. Минут через 10-15, когда жидкость выпарится, необходимо почаще мешать овощи, чтобы прожарились равномерно.

Добавляем фарш, специи и солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Тушим на медленном огне. Добавлять воду не требуется — начинка томятся в собственном соку.

Фарш следует немного протушить, но не жарить. Для этого сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить около семи минут.

Начинка готова. Ее нужно охладить.

Пока начинка будет остывать, замесим тесто.

В миску отправляем пять яиц. Солим и взбиваем венчиком.

В сметанную основу вливается яичная масса. Все тщательно перемешивается до получения гладкой консистенции.

Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее добавляем часть муки и тщательно смешиваем компоненты, добиваясь гладкой консистенции без комков.

Всыпаем оставшуюся муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

Тест приобретает густую консистенцию, однако при этом достаточно хорошо отливается с венчика.

Форму диаметром 30 сантиметров смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем половину теста. Разравниваем лопаткой и выкладываем остывшую начинку, оставляя края формы свободной.

Разравниваем и выливаем оставшееся тесто.

Мы равномерно распределим тесто внутри формы и посыпем пирог кунжутом сверху.

Заливной пирог с начинкой из сметаны готовим в духовке, предварительно прогретой до 190 градусов по Цельсию, около сорока минут.

Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Пирог перекладывается на тарелку, разрезается и ставится на стол.

Приятного аппетита!